Guia alimentar para a população brasileira do Ministério da Saúde

10 Recomendações para a população brasileira


1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados como a base da alimentação. 

2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. 

3. Limitar o consumo de alimentos processados. 

4. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. 

5. Comer com regularidade e atenção em ambiente apropriado e, sempre que possível, com companhia. 

6. Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias. 

8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece. 

9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora. 

10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

Fonte: Ministério da Saúde (MS) 

Opção de escolha

Edição 286 - 2016-09-01 Opção de escolha

Essa matéria faz parte da Edição 286 da Revista Guia da Farmácia.

Deixe um comentário