Pessoas podem apresentar níveis diferentes do problema
Não é incomum ver pessoas reclamando de sintomas como dor na barriga, gases e diarreia. Essas são algumas das características de quem tem intolerância à lactose, doença diferente da alergia à proteína do leite, doença mais rara e que exige cuidados diferentes.
Os sintomas começam, geralmente, de meia hora a duas horas depois da ingestão de alimentos ou bebidas que tenham lactose. Existem três tipos de intolerância à lactose:
Primária: é o tipo mais comum e ocorre porque, na medida em que a dieta varia, o corpo diminui a quantidade de lactase produzida. Com o tempo, isso pode levar à intolerância à lactose.
Secundária: causada por alguma doença ou ferimento.
Congênita: quando a pessoa nasce com o problema.
A intensidade dos sintomas pode variar de acordo com o grupo de alimento ingerido e com a presença de lactose nele. No grupo 1 estão os alimentos com alto teor de lactose (de 5% a 50%), como leite de vaca, leite em pó, leite condensado, sorvetes a base de leite e queijo ricota. No grupo 2 estão aqueles com teor intermediário (2% a 3%), como iogurte e coalhada caseira e, por fim, os itens com baixo teor de lactose (de 0,01% a 2%), como queijo minas, mussarela, prata, parmesão e manteiga.
Fonte: Espaço Farmacêutico
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